A ler:

Les Miserables, Victor Hugo



domingo, 21 de abril de 2013

Cinnamon and red fruit cobbler, inspired by Waitrose recipes.



ENG_ Yummy but not hyper caloric...the combination of the sour red fruits and the slightly sweet taste of the dough is perfect! Doesn't take a long time to prepare it, only the baking takes a bit longer, about 35 minutes. Good for a sunday family bake.This recipe serves 6. 

Ingredients:

- 350 g of any red fruits you can find such as strawberries, raspberries, blueberries, blackberries,etc (all the "berry" family). Mix different varieties for a greater taste.
- 200 g of self-raising flour
- 75 g of caster sugar
- 50 g of brown sugar
- cinnamon to taste
- 1 large egg
- 50 g salted butter
- 100 ml milk
- 3 "Krisprolls" toasts or any sweet toast you can find in the biscuit section of the supermarket. See below:



Making the magic happen...

  • Pre heat the oven to 190-200 degrees. Put the fruits in a pan with a spoon of caster sugar and let it cook for 4 minutes till the juice starts to come out.


  • Spoon into an oven dish to make the first layer of the desert
  • In a bowl put stir the flour and the butter, then the caster sugar. Beat the egg and the milk separately and add it to the mixture. Mix it until you get a nice soft dough.










  • Put the dough on a floured surface and separate it into 8-10 balls according to the size of your dish.
fact : it can get sticky so make sure you put flour on your hands before otherwise you'll end up with dough all over your fingers!

  • Arrange the balls over the first layer of red fruits, so that it covers everything ( or almost everything).



  • In a bowl crush the toasts with the cinnamon and the brown sugar such as below.
  • Brush the dough balls with milk and spread the crushed mix on top of it.



  • Bake for 35-40 minutes till the cobbler is golden and the dough cooked.
N.B: enjoy with vanilla ice cream to contrast with the sour red fruits. Delicious :)



PT_ Uma sobremesa deliciosa e nao muito calorica. Perfeita para a preguica familiar do domingo. A combinação dos frutos vermelhos com o ligeiro sabor doce da massa fica perfeita! Nao demora muito tempo a preparar, o tempo da cozedura e que e um bocadinho mais longo: 35 minutos mais ou menos. Esta receita da para 6 pessoas a vontade.

Ingredientes:

- 350 g de quaisquer frutos vermelhos que consiga encontrar tais como morangos, framboesas, mirtilos, amoras, etc. Misture as variedades para maior sabor.
- 200 g de farinha c/ fermento
- 75 g de acucar refinado
- 50 g de acucar mascavo
- canela a gosto
- 1 ovo grande
- 50 g de manteiga c/sal
- 100ml de leite
- 3  tostas "Krisprolls" ou qualquer tipo de tosta doce que possa encontrar na seção dos biscoitos do supermercado.

Making the magic happen...

  • Pre-aqueca o forno a 190-200 graus. Ponha os frutos e uma colher de sopa de acucar refinado numa panela e deixe cozinhar durante 4 minutos ate ficarem bastante sumarentos.
  • Ponha os frutos vermelhos numa travessa ou pyrex para formar a primeira camada da sobremesa.
  • Numa tigela incorpore primeiro a manteiga e a farinha seguida do resto do acucar refinado. Num recipiente a parte, bata o ovo juntamente com o leite. Misture com a farinha e etc ate obter uma massa macia e homogênea.
  • Polvilhe uma superfície com farinha, estenda a massa e separe-a em 8-10 bolinhas.
dica: lembre-se de por também farinha nas maos antes de separar a massa para nao ficar com tudo colado entre os dedos!
  • Disponha as bolinhas de massa por cima da primeira camada de frutos, o suficiente para cobrir a travessa.
  • Desfaça as tostas com o acucar mascavo e a canela.
  • Pincele a massa com leite e polvilhe a mistura das tostas por cima.
  • Leve ao forno durante 35-40 minutos ate o cobbler estar dourado e a massa cozida.
N.B: Desfrute com uma bola de gelado de baunilha para contrastar com a acidez dos frutos vermelhos. Delicioso :) Sorry pelos acentos e pontuação: o meu teclado e um bocadinho deficiente!


musa






2 comentários:

pitanambu disse...

não gosto muito de frutos vermelhos, por isso vou tentar experimentar com maças e peras, ou só morangos!
gosto muito desta faceta do blog, adoro cozinhar e realmente as tuas comidas dão água na boca.
depois ponho a minha que fiz em tua homenagem. :)

beijinho gúria! *

Unknown disse...

obrigada @pitanambu! fico a espera da tua re-invencao :) deve ficar delicioso com qualquer fruta de certeza! depois "posta" ya (mas nao de peixe sff) bisouuu*