PT_ Sei que muita gente vai olhar para este titulo e dizer: beterraba? bleurgh bla...nao sei se arrisco!?etc etc...Normal pois nem todos gostamos e ate parece ser um legume meio sem sabor ou simplesmente estranhamente roxo. Mas como quem tem falta de ingredientes tem imaginacao, esta receita e perfeita para aqueles dias em que parece impossivel fazer qualquer coisa com o que temos na geleira e so la tem umas beterrabas solitarias e abandonadas. Foi assim que este prato surgiu: inspirado por uma receita que estava afixada no supermercado e pela falta de carne, peixe e/ ou outros afins. Dem uma olhada e experimentem pois acho que vai agradar a todos e prometo que "quase" se esquecem da beterraba ( a nao ser pela cor do prato ehehe).
Ingredientes...
para 2 pessoas repetirem !?
- 3 beterrabas grandes ou 250g se forem em lata
- 1 cebola
- 150g de arroz para risotto, Arborio por exemplo
- 2 dentes de alho
- 1 mao cheia de aneto/endro ou cebolinho (ervas frescas se der)
- 100 ml de vinho branco ou tinto (sinceramente fica maravilhoso com os dois. apenas com um sabor um pouco diferente...mas funciona de qualquer maneira!)
- 4 rodelas de queijo de cabra
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1cubo e meio caldo vegetais ou fiambre
- 600 ml de agua
- vinagre balsamico
Making the magic happen...
- Pique a cebola bem pequenina. Coloque-a numa panela com a manteiga ate dourar.
- Entretanto...dissolva o caldo na agua quente e corte as beterrabas em tiras fininhas. Junte metade das beterrabas com todo o caldo num segundo tacho. Tape e deixe cozinhar.
aqui enganei-me mas normalmente devia ser uma panela... |
- Adicione o alho a cebola e cozinhe por mais 1/2 minutos. De seguida, junte o arroz e mexa bem ate todo ele ficar coberto pela manteiga.
dica: adicione mais manteiga se vir que esta muito "res vez campo de ourique".
- Junte o vinho, deixe fervilhar e reduza o lume; nao muito senao o risotto vai demorar seculos para estar pronto.
- Adicione o caldo das beterrabas aos poucos. Deixe o arroz absorve-lo antes de verter mais. E assim sucessivamente ate acabar.
- Misture o resto da beterraba e deixe cozinhar ate ficar com uma textura cremosa. Cuidado para nao ficar muito seco pois tem que ter bastante molho!
- Por fim tempere com sal e pimenta a gosto, um fio de vinagre balsamico e sirva no prato.
outra dica : se gostar mesmo MUITO de queijo pode incorporar algumas raspas de parmesao tambem.
- Ponha as fatias de queijo de cabra por cima e decore com as ervas picadas :)
- Comer quentinho e ir misturando o queijo e ervas a cada garfada. Delicioso !
N.B: Desculpem os acentos mais uma vez. Nao hesitem em publicar as vossas experiencias aqui na pagina do facebook ou simplesmente tagar no instagram: @musacruz com os seguintes hastags: homemade, cookingseason, musettinha :)
ENG_ I know a lot of you will look at this title and probably go: beetroot? bleurgh, bla...Should I try it?! etc etc... I guess a lot of us don't like it and it seems a rather tasteless veggie. Or simply just too purple and weird-looking. However when you don't have enough ingredients and a lot of imagination: this recipe is perfect when you don't know what to do with the remaining lonely beetroots in your fridge! And that's how this dish was created. Inspired by a recipe found at the supermarket and the lack of meat fish and other yummy stuff. Take a look, try it and I promise you'll even forget the beetroot in it ( apart from its colour eheheh).
Ingredients...
- 3 big beetroots or 250 g if they are canned.
- 1 onion
- 150g of risotto rice, Arborio type for example
- 2 garlic cloves
- 1 handful of dill or chives ( fresh if possible)
- 100 ml of white wine, or red (honestly it's delicious either way, only the taste changes slightly)
- 4 slices of goat cheese
- 1 tablespoon of butter
- 1 and a half veggie or ham stock cube
- 600 ml of water
- balsamic vinegar
- 1 onion
- 150g of risotto rice, Arborio type for example
- 2 garlic cloves
- 1 handful of dill or chives ( fresh if possible)
- 100 ml of white wine, or red (honestly it's delicious either way, only the taste changes slightly)
- 4 slices of goat cheese
- 1 tablespoon of butter
- 1 and a half veggie or ham stock cube
- 600 ml of water
- balsamic vinegar
Making the magic happen...
Making the magic happen...
- Chop the onions and fry them in a pan with the butter until golden.
- Meanwhile....dilute the stock cube in hot water and slice the beetroots very finely. In a second pan, bring to heat half of the beetroots and all the stock. Cover and let it simmer.
- Add chopped garlic to the onion pan and let it cook for further 1/2 minutes. Then add the rice and stir it until completely covered with butter.
tip: you can put a little more butter if you notice that it's not enough to cover the rice.
- Add the wine, let it sizzle properly for 2/3 min then reduce the heat; not too much otherwise the risotto will take ages!
- Stir in the stock with the beetroots bit by bit. Let the rice absorb all the water until you pour again. Do this until all the stock is absorbed by the rice.
- Add the other half of the beetroots ( previously sliced) and let it cook until the risotto has a creamy texture. Careful not to let the risotto dry too much as it should have a lot of sauce!
- Finally, season it with salt and pepper to taste, a lug of balsamic vinegar and serve it on a nice plate.
another tip: if you really LOVE cheese you can also add parmesan shavings to the risotto
- Place the slices of goat cheese on top and decorate with the chopped fresh herbs :)
- Enjoy every mouthful by mixing the herbs, cheese and the risotto for the perfect combination. Delicious!
N.B: Sorry for the accents ( in portuguese) once again. Don't forget to post your versions and experiments of this recipe on the facebook page or on instagram by tagging: @musacruz and the following hashtags: homemade, cookingseason, musettinha :)
See you soon for more "deliciousness"!
musa |
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